Как обслуживать беговую дорожку?

Беговая дорожка, как и любой другой тренажер требует регулярного ухода. Важно поддерживать тренажер в хорошем состоянии, чтобы продлить срок его службы. Если этого не делать дорожка может работать некорректно или вовсе выйти из строя. При плохом стечении обстоятельств, пользуясь неисправным тренажером можно получить травму. Сегодня расскажем, как выполнять уход за беговой дорожкой.

Что вам потребуется

  • Несколько тряпок

  • Шестигранный ключ для натяжения и центрирования ремня

  • Дезинфицирующее средство

  • Силиконовая смазка WD-40

Этап 1: очистите беговую дорожку

Очистите беговое полотно, желательно делать это после каждой тренировки. Протрите другие части тренажера, особое внимание уделяя участкам, на которые попадает пот. Раз в неделю или две не забывайте тщательно протирать весь тренажер, чтобы грязь и пыль не накапливались в механизмах. Для этого можно использовать обычную влажную ткань. Также можно использовать пылесос, чтобы очищать тренажер от пыли внутри. Следите за тем, чтобы место вокруг тренажёра было свободным от вещей и находилось в чистоте.

how to maintain a treadmill

Этап 2: проверьте техническое состояние беговой дорожки

Регулярно проверяйте механизмы беговой дорожки, чтобы обеспечить безопасность при ее использовании. Отключите устройство. Затем, как указано в инструкции, ослабьте полотно беговой дорожки, это позволит приподнять его. Посмотрите, все ли винты на месте и хорошо ли затянуты, при необходимости затяните их. Убедитесь, что ремень центрирован, а беговое полотно хорошо натянуто.

Этап 3: смазка деталей беговой дорожки

Уберите налипшие пыль и мусор с деки и роликов, протерев их сухой тряпкой. Встряхните силиконовую смазку WD-40. Распылите смазку на деку и ролики. Подключите тренажер к сети и запустите его на медленной скорости, чтобы смазка распространилась. Сотрите излишки смазки. Следите, чтобы смазка не попала на беговое полотно.

Повторяйте эту операцию каждые 3 месяца, и беговая дорожка прослужит долгие годы.

Этап 4: отрегулируйте натяжение бегового полотна

Слишком сильное или слабое натяжение полотна представляет опасность для тренажера и пользователя. Если полотно слишком натянуто, то оно может порваться, а недостаточно натянутое полотно может проскальзывать. Используйте шестигранный ключ, чтобы отрегулировать натяжение полотна. Это делается путям затяжки или ослабления болтов, расположенных в задней части ремня, слева и справа.

Заключение

Уход за беговой дорожкой не так сложен, как вы думаете:

  1. После каждой тренировки очищайте беговое полотно, чтобы удалить следы пота, который собирает грязь, бактерии и вызывает ржавчину.
  2. Регулярно пылесосьте дорожку внутри.
  3. Проверяйте состояние механизмов.
  4. Смазывайте деку и ролики каждые 3 месяца.

Контакты

ООО «Торговая компания Мокси» 223049, Минский район, аг. Щомыслица, ул. Жуковского, 20В

© 2021 WD-40 Company