Как удалить пятна ржавчины с плитки

Металлические предметы могут оставить пятна ржавчины на поверхностях, которые соприкасаются с ними, например, полу. Эту неприятность легко устранить при должном подходе. Сегодня вы узнайте основные способы удаления пятен ржавчины с плитки, а также о том, как обработать металл, чтобы не допустить появления на нем коррозии.

Что вам потребуется

  • Лимон

  • Соль

  • Хозяйственное мыло

  • Пищевая сода

  • Средство для мытья посуды

  • Губка

  • Средство универсальное WD-40

Этап 1: Лимонный сок и соль

Выдавите лимонный сок на пятно ржавчины, а затем засыпьте его крупной солью. Оставьте так на несколько минут. Если пятно старое может понадобится до 1 часа, чтобы ржавчина начала сходить. С помощью губки вытрите пятно.

lemon sliced with salt

Этап 2: Хозяйственное мыло

Если половое покрытие пористое, например, как цементная плитка или мрамор, предпочтительнее использовать неабразивные и некислотные растворы. Поэтому не стоит использовать лимон, соль или уксус.
Смешайте хозяйственное мыло с теплой водой и энергично потрите пятно щеткой. Такой подход в удалении пятен ржавчины с плитки также может помочь.

konica minolta digital camera

Этап 3: Сода и средство для мытья посуды

Возьмите 1 литр горячей воды, добавьте туда 3 столовые ложки пищевой соды и 1 столовую ложку средства для мытья посуды, размешайте. Нанесите раствор на пятно и потрите его, пятно ржавчины должно исчезнуть.

etaphopphoto, adobe stock

Этап 4: Пищевая сода и лимон

Приготовьте пасту, смешав пищевую соду и лимон. Нанесите пасту на пятно. Дайте смеси несколько минут, чтобы подействовать. Вытрите пятно.

remove paint from tile floors

Как избежать появления пятен ржавчины на плитке

После удаления пятен ржавчины с плитки, нужно не допустить появления их впредь. Лучшее решение для этого – защитить металлические предметы, которые вы ставите на пол от ржавчины. Для этого используйте средство универсальное WD-40. Распылите WD-40 на предмет, протрите его тканью и вуаля – металл надежно защищен от появления ржавчины!

protéger métal rouille

Похожие Туториалы

Контакты

ООО «Торговая компания Мокси» 223049, Минский район, аг. Щомыслица, ул. Жуковского, 20В

© 2022 WD-40 Company