Как чистить и полировать латунные и золотые изделия

Как и любые другие металлы, латунь и золото со временем тускнеют. Однако, вы можете легко и быстро очистить и отполировать латунные и золотые изделия, чтобы они снова ярко сияли и выглядели, как новые. В этом могут помочь обычные бытовые средства или хороший очиститель и полироль для латуни и золота.

Прежде чем приступить к чистке, важно выяснить из чего сделаны предметы, ведь, они могут быть изготовлены не из чистого золота, латуни, а иметь примеси других металлов. Самый простой способ узнать это – использовать магнит. Если магнит прилипает к поверхности, это означает, что предмет содержит и другие металлы – магниты не притягиваются к чистой латуни и золоту. Если предметы имеют гальваническое покрытие, их можно чистить и полировать способом, указанным ниже, но нужно проявлять осторожность – слишком усердная чистка, полировка, а также применение специальных очистителей для латуни и золота может привести к истиранию покрытия. Действуйте осторожно!

Что вам потребуется

  • Очиститель для латуни (по желанию)

  • Полироль для латуни (по желанию)

  • Теплая мыльная вода и тряпка

  • Старая зубная щетка / обычная щетка

  • Чистая ткань

Этап 1: Чистка латуни и золота

Возьмите миску и налейте в нее немного горячей воды. Затем добавьте в воду жидкое мыло и хорошо помешайте, чтобы получить однородный раствор. Возьмите тряпку, смочите ее в растворе и тщательно протрите поверхность. Вы также можете использовать щетку, чтобы очистить труднодоступные места. Если на золотых и латунных предметах остались стойкие пятна, грязь, потускневшие участки, можно использовать специальное чистящее средство.

Многие золотые и латунные изделия покрыты лаком – их не нужно мыть горячей мыльной водой. Если такие изделия сильно потускнели, вам придётся удалить лак с помощью средства для удаления краски (если не уверены, следуйте рекомендациям производителя изделия).

dry lamp

Этап 2: Сушка латуни и золота

Важно убедиться, что золотое/латунное изделие полностью высохло. Для должной уверенности возьмите чистую сухую ткань и протрите изделие.

clean brass

Этап 3: Полировка латуни и золота

Чтобы придать латунным/золотым изделиям блеск, нанесите на ткань универсальное средство WD-40, а затем круговыми движениями отполируйте предмет. Это придаст ему красивый блеск, а также защитит от пыли и коррозии. Также вы можете использовать специальные средства для полировки.

Золотые и латунные изделия будут долго сиять, если их регулярно чистить и полировать. Важно не допускать появления на их поверхности скопления пыли, грязи.

polish lamp

Несколько дополнительных советов по уходу за предметами из латуни и золота

  • Не используйте салфетки, ткань с абразивными свойствами. Также избегайте использования щеток с жесткой щетиной – они могут оставлять царапины.
  • Нанесение на золотые и латунные изделия минерального масла, льняного масла или универсального средства WD-40 может эффективно предотвратить потускнение.
  • Старайтесь не прикасаться часто к золотым и латунным предметам. Это ускоряет процесс их потускнения.

С помощью этих нехитрых советов вы можете быстро очистить и отполировать свои золотые и латунные изделия, сделав их такими же красивыми и сияющими, как новые!

Похожие Туториалы

Контакты

ООО «Торговая компания Мокси» 223049, Минский район, аг. Щомыслица, ул. Жуковского, 20В

© 2022 WD-40 Company