Как чистить хромированные поверхности

Будь то диски автомобиля либо смеситель в ванной – хром радует красотой и блеском всех, кто кинет на него свой взгляд. Однако есть нюанс – это происходит лишь до тех пор, пока на его поверхности не появится грязь и налет – после этого хром теряет свой первоначальный вид. Появление грязи на хромированных поверхностях не станет проблемой для тех, кто знает, как их правильно чистить. Здесь расскажем, как в мгновенье ока очистить хромированные предметы от налета, сажи и грязи!

Что вам потребуется

  • Универсальное средство WD-40

  • Салфетка из микрофибры

  • Зубная щетка

  • Теплая мыльная вода

  • Губка

Этап 1: подготовка

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимое, чтобы легко справиться с проблемой. Наполните ведро горячей водой, добавьте в воду мыло/средство для мытья посуды или специальное средство для мытья автомобиля. Приготовьте щетку, губку, салфетку из микрофибры.

image mihail, adobe stock

Этап 2: мойка губкой

Возьмите губку, окуните ее в воду и начинайте чистить хром круговыми движениями. Вы увидите, как грязь и сажа начинают смываться, а поверхность становится чище.

image lightfield studios, adobe stock

Этап 3: чистка щеткой

Часто грязь, налет и сажа довольно устойчивы и их трудно удалить губкой. В этом случае возьмите щетку с мягкой щетиной и потрите самые стойкие области налета на хромированной поверхности.

image adragan, adobe stock

Этап 4: сушка

После чистки хрома, его необходимо высушить. Возьмите салфетку из микрофибры и протрите поверхность – это вернет блеск и великолепие хромированной поверхности.

image mario beauregard, adobe stock

Этап 5: защита

Не забудьте защитить хром после чистки. Для ухода за хромированными деталями и их защиты используйте WD-40. Распылите WD-40 на хром и оставьте на несколько секунд, затем вытрите тряпкой.

wd 40 chrome

Вывод

Теперь вы знаете, как чистить загрязненные хромированные поверхности – как видите это довольно просто!

Контакты

ООО «Торговая компания Мокси» 223049, Минский район, аг. Щомыслица, ул. Жуковского, 20В

© 2022 WD-40 Company