Как удалить черные полосы и царапины с керамических плиточных поверхностей

На любом твердом покрытии в доме могут появиться царапины и черные полосы. Черные полосы и незначительные царапины могут появляться на полу от твердой резиновой подошвы обуви, мебели, детских игрушек и т.п.  Удалить такие отметки с пола совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы подобрали для вас несколько простых советов.

Резина против резины

Ластик

Удалить царапины и черные полос ы от резины, оставленные на любом твердом покрытии пола , можно при помощи той же резины.

С помощью обычного ластика для карандашей можно легко удалить с пола неглубокие царапины. Также можно приобрести в магазине специальный ластик, предназначенный для удаления царапин с пола. Выбирайте не слишком жесткий ластик, чтобы не повредить покрытие, если нужно удалить царапины, к примеру, с ламината. Для керамической плитки можно выбрать более жесткий ластик.

Кеды и обувь для тенниса

Резиновая подошва теннисных туфель или кед  отлично подойдет для того, чтобы  удалить сильные царапины и черные полосы  с пола. Хорошо потрите подошвой кед царапину или черную полосу, до ее полного удаления.

Теннисный мяч

Теннисным мячиком также можно удалить царапины и черные полосы с поверхности  пола.

Для  удобства можно отрезать от мяча небольшой кусок и с его помощью удалить царапины и полосы.

Если вышеуказанные способы не помогли полностью избавиться от царапин и черных полос на полу, попробуйте использовать чистящие средства.

Пищевая сода

Смешайте 2 столовые ложки пищевой соды с тепловой водой, консистенция не должна быть слишком жидкой. Затем нанесите на ткань и потрите поцарапанную или испачканную черными полосами поверхность пола.   Затем протрите очищенную поверхность влажной тканью.

Зубная паста

Чтобы удалить царапины и черные полосы с поверхности  пола, можно использовать зубную пасту. Нанесите на сухую чистую ткань немного зубной пасты, потрите круговыми движениями загрязнения или царапины на поверхности пола, затем протрите обработанное место влажной тканью.

WD-40

Одним из самых простых и наиболее эффективных способов удаления  царапин и черных полос с твердых поверхностей является WD-40. Нанесите WD-40 в небольшом количестве на бумажную салфетку или чистую сухую ткань, слегка потрите испачканную, поцарапанную или потускневшую поверхность .  Очищенную поверхность пола протрите  сухой тканью.  Если очищалась большая поверхность пола, удалите излишки WD-40 при помощи ткани, смоченной в мыльном растворе, затем высушите.

Советы на заметку

Несколько важных моментов, которые нужно иметь в виду при выборе средства для удаления царапин и черных полос с твердых покрытий пола.

  • Перед тем как применять любой из вышеуказанных способов удаления царапин и черных полос с твердых покрытий пола, рекомендуем опробовать выбранное вами средство на небольшом, наименее заметном участке пола, чтобы избежать выцветания и повреждения структуры поверхности.
  • Если вы не уверены в покрытии и в средстве, которое наилучшим способом подойдет для очистки вашего пола от царапин и черных полос, проконсультируйтесь у продавца или производителя вашего напольного покрытия, чтобы избежать возможного повреждения при использовании того или иного средства для очистки.

 

Контакты

ООО «Торговая компания Мокси» 220075  г.Минск ул Инженерная 18-1а

© 2020 WD-40 Company