Готовим бензопилу к весенним работам

По традиции весной многие устраивают субботники на своих участках, чтобы привести территорию в порядок. Скорее всего для уборки крупных веток и спиливания ветхих деревьев в этом процессе понадобится и бензопила. Прежде чем использовать бензопилу после долгого бездействия нужно проверить ее работоспособность и при необходимости привести в порядок все ее узлы. О том, как это сделать пойдет речь в сегодняшней статье.

Предлагаем ознакомится с простым руководством, как быстро подготовить бензопилу к весенним работам.

Перед началом обязательно слейте из бака бензопилы остатки бензина и оденьте защитные перчатки.

Заточка цепи

Острые зубья цепи бензопилы позволяют работать, не прилагая больших усилий. Это делает процесс точным и безаварийным. Когда приходится прилагать излишние усилия при распиливании дерева, это лишает части контроля над инструментом и может привести к поломке или травматизму.

Для заточки зубьев бензопилы понадобится круглый напильник с направляющей рамкой или без нее. Это зависит от вашего уровня мастерства. Перед заточкой цепь бензопилы нужно натянуть и зафиксировать. После шлифовки зубьев круглым напильником, сделайте их финишную обработку плоским напильником.

Очистка топливного бака

Слейте из топливного бака старый бензин, заведите бензопилу на холостом ходу, чтобы сжечь остатки топлива. Залейте в бак свежее топливо. Помните, как показывает практика, разведенную для бензопилы топливную смесь можно хранить не более месяца!

Смазка цепи

Распылите немного смазочного масла на цепь, чтобы закончить подготовку бензопилы к работе. Для этой цели достаточно незначительного количества масла.

Проверка на незакрепленные детали

Перед тем, как приступить к работе, убедитесь, что на узлах бензопилы нет ослабленных винтов, болтов, которые необходимо подтянуть или заменить.

Хранение бензопилы

Нельзя оставлять бензопилу на открытом воздухе, хранение инструмента следует осуществлять в сухом, защищенном от пыли и солнца месте. Солнечные лучи вызывают процесс охрупчивания металла, что может привести к разрыву цепи.

Перед длительным хранением топливо обязательно нужно сливать и сжигать его остатки в баке, заведя инструмент на холостом ходу.

Контакты

ООО «Торговая компания Мокси» 223049, Минский район, аг. Щомыслица, ул. Жуковского, 20В

© 2021 WD-40 Company