Готовим садовый инвентарь к работе

С наступлением весны дни становятся все длиннее и теплее. А это значит, что скоро снова можно будет заняться садом и огородом.

Для этого понадобятся садовые инструменты, которые за время зимнего хранения могли заржаветь или прийти в негодность по другим причинам. Однако не стоит волноваться по этой причине – инструменты можно быстро и легко привести в порядок!

Ниже рассказываем, как это сделать без особых хлопот.

Лопата

Лопата – один из самых важных инструментов в садоводстве. Чтобы очистить железное полотно лопаты поместите его в емкость с мылом и помойте губкой.

Удалить ржавчину можно с помощью льняного масла или WD-40. Нанести одно из этих средств на железное полотно и через некоторое время соскоблите ржавчину.

Выровняйте край рабочей пластины лопаты, заточите рашпилем или болгаркой.

Отшлифуйте деревянную ручку лопаты наждачкой. Нанесите немного масла на ручку, чтобы защитить ее от влаги и сделать более гладкой.

Секаторы

Удалите остатки засохших загрязнений металлической щеткой. Затем поместите секатор в емкость с теплой мыльной водой и вымойте его губкой.

Чтобы удалить ржавчину, нанесите немного льняного масла или вдэшку на секатор и соскоблите ее.

Если на инструменте много ржавчины, погрузите его в уксус на ночь.

Нанесите льняное масло или WD-40 на лезвия секатора, чтобы защитить их от влаги и сока растений.

Садовый шпатель и садовый нож

Удалить ржавчину с металлических частей этих инструментов можно с помощью льняного масла или WD-40. Нанесите одно из этих средств на инструмент и потрите металлической щеткой. После этого помойте инструменты водой с мылом. Нанесите немного масла на ручки и вотрите его губкой – деревянные ручки станут гладкими и получат защиту от влаги.

Грабли и мотыга

Оба этих инструмента можно почистить также, как и лопату: помойте инструменты в мыльной воде, уберите ржавчину, используя средства типа WD-40, отшлифуете ручки и вотрите в них масло.

Своевременный уход за садовым инвентарем с использованием этих советов сделает работу в саду намного приятнее и проще!

 

Контакты

ООО «Торговая компания Мокси» 223049, Минский район, аг. Щомыслица, ул. Жуковского, 20В

© 2022 WD-40 Company