Как избавиться от ржавчины

Ржавчина, где бы она не появилась, будь то автомобиль, велосипед, садовая утварь и любые другие предметы заставляет обеспокоится об их сохранности.

С точки зрения науки ржавчина – это оксид железа, который возникает в результате воздействия в течение определенного периода времени кислорода на железо. Влага, как правило, является фактором, ускоряющим процесс появления оксида железа.

Чем дольше не обрабатывать металл от ржавчины, тем больше он подвергается коррозии, в результате которой происходит его разрушение.

Для удаления ржавчины и профилактики ее появления можно использовать разные средства. Сегодня мы расскажем о некоторых из тех, которые удобно использовать в домашних условиях.

Как избавиться от ржавчины с помощью уксуса

В состав уксуса входят уксусная или лимонная кислота, которые являются сильными средствами против ржавчины. Замочите предмет в уксусе примерно на один день, чтобы полностью удалить ржавчину.

Как избавиться от ржавчины с помощью лимона и соли

Натрите солью участок поверхности, пораженный ржавчиной. После этого обильно выдавите на поверхность лимон и оставьте так на 2-3 часа. По прошествии этого времени вы увидите, что ржавчина легко удаляется.

Как удалить ржавчину с помощью WD-40

WD-40 – это универсальное средство, которое поможет избавится от ржавчины и обеспечит профилактику от ее появления в дальнейшем. Все, что нужно сделать – нанести вдэшку на заржавевший участок, а затем потереть его проволочной щеткой.

Регулярная обработка WD-40 металлических поверхностей, обеспечивает их постоянную защиту от возникновения реакции, вызывающей возникновение оксида железа.

Обычной вдэшки вполне достаточно, чтобы справиться со ржавчиной в большинстве случаев, однако есть и более сильное средство от ржавчины –  специальный пенетрант WD-40. Этот продукт был разработан для глубокого проникновения в структуру ржавчины и ее уничтожения, поэтому легко удаляет ее с любой поверхности.

Перед применением WD-40, протестируйте действие средства на небольшом участке заржавевшего предмета, чтобы проверить, не повредит ли его WD-40.

 

Контакты

ООО «Торговая компания Мокси» 223049, Минский район, аг. Щомыслица, ул. Жуковского, 20В

© 2021 WD-40 Company