Как удалить жвачку с одежды: 2 простых способа

Сложно удержаться от надувания пузырей, когда жуешь жевательную резинку – понимаешь, что это было ошибкой, после того, как очередей пузырь лопнул и жвачка попала на любимую рубашку … и вот ты уже 10 минут безуспешно возишься, пытаясь выдрать ее с ткани.

Кто-то продолжит и будет усердно стараться избавиться от жвачки своими руками, пока не сделает хуже, а кто-то воспользуется нашими советами и за несколько минут решит эту проблему. Предлагаем два простых, но эффективных способа удаления жевательной резинки с одежды.

Прогладить утюгом или отпаривателем

Это идеальный вариант, когда не нужно внимание родителей. Можно вести себя так, как будто вы, как обычно гладите вещи. Конечно, если ранее за вами не было замечено такой склонности, это наоборот вызовет лишние вопросы.

Шаг 1

Поместите кусок картона под рубашку прямо на место, где жевательная резинка приклеена к ткани, со стороны резинки.

Шаг 2

Настройте утюг на средний уровень и начните гладить ткань с противоположной стороны области, где находится жевательная резинка и картон. На это понадобится максимум 2 минуты, после чего, жвачка перейдет с ткани на картон.

Шаг 3

Если с первого раза не получилось, попробуйте еще. После пары попыток вы обнаружите, что на одежде не осталось и следа от резинки.

Удаление жевательной резинки с одежды при помощи WD-40

Этот метод вас точно не подведет! Все, что нужно сделать – это купить WD-40 и выполните следующие действия:

Шаг 1

Возьмите губку или тряпку и обильно нанесите на нее WD-40.

Шаг 2

Протрите участок с жевательной резинкой вдэшкой – не волнуйтесь, она не испачкает одежду. Подождите пару минут, пока формула начнет действовать.

Шаг 3

Возьмите деревянную лопатку и осторожно потрите ей резинку, чтобы удалить ее с одежды. Вы обнаружите, что жвачка будет удаляться намного легче, чем раньше.

Шаг 4

После удаления жевательной резинки, смочите место, где она находилась смягчителем ткани, желательно ароматным, и сполосните водой с мылом.

Контакты

ООО «Торговая компания Мокси» 223049, Минский район, аг. Щомыслица, ул. Жуковского, 20В

© 2021 WD-40 Company