Как удалить пятна чая с одежды и посуды

Чай, без сомнения, самый популярный напиток в мире, миллионы людей, получая удовольствие, пьют его ежедневно. Однако этот всеми любимый напиток с кофеином может оставлять стойкие пятна на посуде, мебели и одежде. Чай содержит химические вещества, известные как дубильные, они затрудняют удаление пятен с любых поверхностей.
В этой статье мы расскажем о нескольких методах удаления пятен от чая с тканей и посуды.

Как удалить пятна от чая с посуды
Удалить следы от чая на посуде гораздо легче чем пятна на одежде. Чтобы очистить посуду, возьмите большой кусок лимона и посыпьте солью его срезанную часть. Лимонный сок создает кислую среду, а соль имеет абразивные свойства. Вместе они прекрасно справляются с удалением чайных следов с посуды. Трите загрязненный участок лимоном с солью до исчезновения пятна.
Возможно, что пятно слишком въелось в поверхность чашки и предыдущий способ не дал желаемого результата. В этом случае вам поможет пищевая сода. Смешайте соду с небольшим количеством воды и тщательно перемешайте. В результате должна получиться густая паста. Нанесите эту пасту на нужный участок. Потрите пятно с небольшим усилием, пока оно не исчезнет, а затем тщательно промойте посуду водой.

Как удалить пятна от чая с ткани
Перед тем, как пробовать удалять пятна, указанными ниже способами, протестируйте их на небольшом участке ткани, чтобы не испортить вещь.
Даже если на бирке указано, что вещь нужно стирать методом сухой стирки, строго не рекомендуется делать это при удалении пятен от чая или кофе. В результате сухой стирки пятно станет более стойким, и удалить его будет еще труднее.
Когда пролили чай на одежду нужно действовать как можно быстрее. Сначала промокните излишки чая чистой сухой тканью. После этого наберите в тазик холодную воду и замочите в ней одежду не менее чем на 30 минут. Если пятно на одежде слишком большое, можно положить одежду в холодную воду на ночь.
Если это не поможет, попробуйте использовать раствор, состоящий из холодной воды, средства для мытья посуды и белого уксуса. В растворе должно быть не менее одного литра воды, пол чайной ложки средства для мытья посуды и столовая ложка белого уксуса. Замочите в нем участок одежды с пятном примерно на пятнадцать минут. После этого прополоскайте одежду холодной водой. Если пятно не исчезнет, смочите спиртом губку и трите ей пятно до его исчезновения, после чего постирайте одежду как обычно.
Пятно от чая может быть очень стойким, и, возможно, придется повторить указанные выше шаги несколько раз, до его полного удаления.

Пятна от чая удаляются довольно трудно, но это возможно сделать, если следовать советам, перечисленным выше.

Контакты

LLC «Торговая компания Мокси» 220075  г.Минск ул Инженерная 18-1а

© 2020 WD-40 Company