Как ухаживать за велосипедом и защитить его от коррозии

Постоянный уход за велосипедом — неотъемлемая часть владения им. Даже если вы просто содержите его в чистоте – это уже довольно хорошо, но все же не достаточно. Узлы велосипеда также нужно регулярно смазывать. Отсутствие смазки может негативно повлиять на работоспособность велосипеда,  даже если на деталях еще не образовалась ржавчина, ведь его движущиеся металлические детали изнашиваются в результате трения друг о друга.

Смазка защищает детали велосипеда от чрезмерного износа и оказывает серьезное влияние на его эксплуатационные характеристики, предупреждает неожиданные поломки и предотвращает образование ржавчины.

В то же время, смазывать велосипед нужно с умом, ведь чрезмерное нанесение смазки также негативно сказаться на работе его узлов.

Для смазки велосипедов нужно использовать только продукты, разработанные специально для этого и не применять те, что предназначены для автомобилей.  Слишком жидкая смазка не выполнит свою функцию, а на слишком вязкую будет прилипать большое количество пыли.

Смазку нужно наносить на все движущиеся части велосипеда, особенно там, где металлические детали соприкасаются в движении.

Особенно позаботьтесь о следующих узлах:

Цепь

Цепь велосипеда — это самая подвижная часть велосипеда. Она требует особого внимания и частой чистки и смазки. Чистить и смазывать цепь нужно не только по прошествии определенного времени но и, например, когда вы оказались на велосипеде в месте, где много грязи и пыли. После таких поездок обязательно почистите и смажьте цепь.

Переключатели

Переключатели — это узлы, которые перемещают цепь между передачами. Они состоят из нескольких маленьких движущихся частей.

Серьезное загрязнение этих деталей может вызвать их блокировку и поломку.

Для того, чтобы смазать переключатели нанесите смазку на их все подвижные части, переключая передачи и поворачивая педали.

Тормозные тросики и тросики переключения передач

Тросики обеспечивают плавное переключение передач и торможение. Отсутствие смазки может привести к их заклиниванию.

Как и в случае с другими частями велосипеда, сюда хватит капнуть одну или две капли смазки. Нужно, чтобы масло попало под пластиковую трубку на сам тросик. Для этого наносите смазку на входе и выходе тросиков.

Рычаги тормозов и переключения передач

Рычаги тормозов и переключения передач находятся на руле велосипеда.

Нанесите несколько капель смазки на все движущиеся детали этих узлов. Это необходимо для обеспечения их долговечной и плавной работы. Вытрите излишки смазки, чтобы предотвратить налипание грязи и пыли.

Регулярно чистите велосипед и наносите смазку на его детали и вам не придется столкнуться с какими-либо проблемами в процессе его эксплуатации!

Контакты

ООО «Торговая компания Мокси» 223049, Минский район, аг. Щомыслица, ул. Жуковского, 20В

© 2022 WD-40 Company