Как ухаживать за садовыми ножницами

В разгар лета много работы в саду для которой нужны садовые ножницы. Этот инструмент, как и любой другой требует ухода. Умеете ли вы правильно за ними ухаживать? Ели нет – давайте научимся, если считайте, что да – проверьте свои знания с помощью нашей статьи! Итак, начнем.

Что нам понадобится:
– защитные перчатки;
– точильный камень;
– емкость с водой и мыло;
– проволочная губка;
– WD-40.

Шаг 1. Разобрать садовые ножницы (необязательно)
Разбор выражается в разделении лезвий. Во многих моделях это предусмотрено и делается довольно просто. Если ваши разбираются, сделайте это, так будет их проще чистить, точить и смазывать. Но учитывайте  не все садовые ножницы можно разобрать. Если не уверены в том, как правильно это делать – лучше оставьте их в собранном виде.

Шаг 2: Очистка садовых ножниц
Для этого используйте воду и обычное мыло – этого будет достаточно. Лучше использовать проволочную губку – ей легко удалять стойкие загрязнений.

Шаг 3: Заточка садовых ножниц
Чтобы заточить ножницы, вам потребуется точильный камень. Существует много видов таких камней, чтобы использовать ваш правильно, ознакомьтесь с его инструкцией. В ней будет указано: смазывать его маслом, смачивать водой либо использовать в сухом виде.
Как точить ножницы? Это зависит от вида точильного камня, который вы имеете, но в любом случае сам процесс довольно прост – нужно водить камень по поверхности режущей части лезвия под определенным углом. Обычно лезвия затачиваются под углом 20 градусов. Чтобы определить этот угол, поставьте лезвие ножниц строго вниз к прямой поверхности – это будет угол 90 градусов (прямой), наклоните лезвие наполовину – так вы установите лезвие под углом 45 градусов, после еще на половину – угол составит примерно 20 градусов. Если ножницы большие, то возможно потребуется использовать больший угол при заточке. Если точильный камень слишком зернистый, то меньший.

Шаг 4: Смазка садовых ножниц
Как только закончите процесс заточки, нанесите на лезвия ножниц WD-40, так вы смажете их и предотвратите образование ржавчины. Рекомендуем наносить вдшку каждый раз после того, как помыли ножницы.

Берегите садовые ножницы, используя данную инструкцию, и они прослужат вам много летних сезонов, исправно исполняя свою функцию!

Контакты

ООО «Торговая компания Мокси» 223049, Минский район, аг. Щомыслица, ул. Жуковского, 20В

© 2021 WD-40 Company