Правила ухода за кусторезом: чистка и смазка

Опытные садоводы рекомендуют чистить кусторезы после каждого использования. Спросите зачем? Ответ прост! Во-первых, чистый кусторез не переносит болезнетворные бактерии и инфекции с растения на растение, во-вторых, регулярный уход продлевает срок службы инструмента.

Итак, сегодня расскажем, как правильно чистить и смазывать кусторез! Перед тем как начнем небольшой инструктаж по технике безопасности – обязательно будьте аккуратны, оденьте защитные перчатки и отключите кусторез от источника питания!

Чистим лезвия кустореза с помощью мыльного раствора

В большинстве случаев для качественной чистки лезвий кустореза достаточно обычного мыла и воды. Смочите губку в мыльном растворе и аккуратно протрите лезвия.

После чистки обязательно вытрите лезвия насухо, чтобы не допустить возникновения ржавчины.

Чистка лезвий кустореза спиртом или керосином

Если первый способ не сработал – поможет керосин или спирт. И керосин, и спирт отлично подходят для чистки металла от засохшего сока кустарников и прилипших листьев. Можно использовать керосин и спирт поочередно – сначала первое, затем второе. Обработка спиртом станет хорошим завершением процесса чистки, ведь им вы продезинфицируете металл, предотвратив перенос инфекций и бактерий с растения на растение.

Использование специальных чистящих средств

В случае если первые два способа не помогли, в хозяйственном магазине можно приобрести специальные чистящие средства, предназначенные для чистки кусторезов. Перед их использованием обязательно читайте инструкцию и следуйте всем рекомендациям, указанным на упаковке.

Смазка лезвий кустореза с помощью WD-40

После того, как закончите чистку кустореза и высушите его, не забудьте смазать лезвия. Смазка предотвратит появление ржавчины на лезвиях и сделает их ход более плавным. Для того, чтобы смазать лезвия инструмента нанесите на чистую сухую ткань WD-40 и протрите ей лезвия кустореза.

Контакты

ООО «Торговая компания Мокси» 223049, Минский район, аг. Щомыслица, ул. Жуковского, 20В

© 2022 WD-40 Company