Топ 3 способа побороть ржавчину

Ржавчина образовывается практически на всем, что сделано из металла, например, автомобилях, уличной мебели, садовых инструментах и других предметах. При появлении ржавчины на металле, происходит процесс его разрушения, который называется коррозией. Если долгое время не бороться со ржавчиной – она может полностью разрушить металл …

Сегодня мы расскажем о доступных средствах, которые хорошо справляются с удалением ржавчины и скорее всего они уже есть у вас дома!

Лимонный сок

Кислота, содержащаяся в соке лимона – это натуральное чистящее средство, созданное природой. Лимонная кислота отлично справляется со ржавчиной, и все, что стоит добавить в нее для лучшего эффекта – это немного соли. Возьмите соль и потрите ей те участки, которые хотите обработать. Затем выдавите лимонный сок на пятно ржавчины, распределив сок по поверхности.

Оставьте смесь лимона и соли на поверхности примерно на 2 часа, после этого ржавчину можно стирать. Для удаления самых стойких пятен можно использовать губку для мытья посуды или металлическую мочалку. Вы будете удивлены, обнаружив, что лимонный сок справляется со ржавчиной, как будто по волшебству!

Пищевая сода

На каждой кухне можно найти пищевую соду, а ведь это хорошее средство для удаления ржавчины! Возьмите немного пищевой соды и насыпьте в емкость, затем добавьте в нее воды так, чтобы получилась однородная паста.

Как только в миске будет густая паста, ее можно нанести на любую ржавую поверхность. Для получения наилучшего результата оставьте пасту на ржавчине на пару часов.

По прошествии этого времени можно стереть пасту вместе со ржавчиной старой зубной щеткой. Вуаля – ржавчина ушла, не так ли?

WD-40

WD-40 – это универсальное средство, которое, в том числе, помогает эффективно справится со ржавчиной. Все, что нужно сделать – это оросить пятно ржавчины WD-40, а затем потереть его проволочной щеткой.

Регулярное профилактическое нанесение WD-40 на поверхность металла защитит его от появления ржавчины.

Если действия обычной вдэшки недостаточно, можно использовать специальный пенетрант WD-40 – это продукт, который был специально разработан для проникновения в структуру ржавчины и ее удаления с любой поверхности!

Контакты

ООО «Торговая компания Мокси» 223049, Минский район, аг. Щомыслица, ул. Жуковского, 20В

© 2022 WD-40 Company