Убираем ржавчину с пилы за 3 шага

Данное руководство по очистке пилы от ржавчины включает 3 простых шага. Вся процедура займет менее часа. Для очистки ржавчины вам понадобятся некоторые расходные материалы. Будьте осторожны, надевайте защитные перчатки!

Что понадобится

  • защитные перчатки
  • отвертка
  • лезвие бритвы
  • щетка по железу
  • мелкозернистая наждачная бумага
  • льняное масло
  • ветошь
  • WD-40

3 простых шага по очистке пилы от ржавчины

1: удаление крупных очагов ржавчины

С помощью отвертки открутите винты, которые скрепляют ручку и лезвие пилы. Положите ручку и винты в место, где вы их не потеряете.

В начале, поработайте щеткой по железу с двух сторон лезвия пилы –  так можно удалить часть наиболее крупных очагов ржавчины. Трите щеткой только по ржавым поверхностям, старайтесь не царапать металл.

Если после этого останутся крупные жуки ржавчины, попробуйте снять хотя бы часть из них лезвием бритвы, но не стоит сильно усердствовать – на следующем этапе мы удалим, то что осталось.

Протрите пилу ветошью, чтобы убрать ржавую пыль с лезвия.

2: шлифовка лезвия пилы

Возьмите мелкозернистую наждачную бумагу и льняное масло. Нанесите масло на тряпку и смажьте лезвие пилы, затем трите его поверхность наждачкой круговыми движениями. Делайте это с осторожностью, чтобы не поцарапать металл. Так вы удалите остатки ржавчины.

Когда закончите, вытрите пилу сухой тряпкой.

3: обработка пилы с помощью WD-40

Нанесите на чистую тряпку немного WD-40 и протрите полотно пилы. Это защит лезвие от влаги и от появления ржавчины в будущем. Не стирайте излишки вдэшки с лезвия примерно 10 минут.

Теперь, привинтите ручку пилы к лезвию. Убедитесь, что винты хорошо затянуты.

В будущем рекомендуем тщательно чистить пилу после каждого использования!

Описанный способ использования WD-40 был предоставлен компании самими пользователями. Такое использование WD-40 не было протестировано компанией и не является официальной рекомендацией. При использовании WD-40 следует проявлять здравый смысл. Всегда следуйте инструкциям и обращайте внимание на все предупреждения на упаковке.

Контакты

ООО «Торговая компания Мокси» 223049, Минский район, аг. Щомыслица, ул. Жуковского, 20В

© 2021 WD-40 Company