Удаляем клей с ковра за 5 минут

Радуя своей мягкостью, создавая комфорт для семьи и гостей, ваш любимый ковер постепенно накапливает грязь. Кто-то пролил сок или кофе, кто-то оставил жирное пятно – не беда! Для того, чтобы справится с этим есть специальные средства. Но как быть, если на ковер попал канцелярский, а хуже супер-клей, когда ребенок занимался рукоделием или вы пытались, что-то починить? Если это произошло, то вы, вероятно, ищете в интернете советы, как удалить клей с ковра, верно? Что ж, можете остановиться на этой статье! Ниже вы узнаете о самых простых и действенных способах удаления любого клея с ворса ковра. Приступим!

  1. Удаление клея для рукоделия

Если дети пролили клей для рукоделия на ваш ценный ковер, первое, что нужно сделать – убрать как можно больше, используя сухую тряпку. Если клей уже высох – смочите тряпку теплой водой, тогда он размягчиться и будет легко удаляться.

После этого возьмите белый уксус, средство для мытья посуды или WD-40. Эти средства помогут начисто удалить остатки клея, как будто его никогда не было.

Смочите одним из них область ковра, испорченную клеем, и оставьте на 15 минут. Затем аккуратно трите ворс. На завершающем этапе протрите ворс сухой чистой тряпкой. После этого ковер должен стать таким же, как и до того, как на него пролили клей.

  1. Удаление суперклея

Нет сомнений – суперклей уже высох. Несмотря на это, попытайтесь удалить его излишки с ковра. После этого мы легко расправимся с тем, что останется.

Нанесите WD-40 на чистую ткань или ватный диск, а затем потрите пятно клея. После того, как клей намокнет, вы обнаружите, что он легко отстает от ворса. Снимите его сухой чистой тряпкой.

Дайте ковру высохнуть и вы обнаружите, что на месте где был засохший клей теперь чистый мягкий ворс!

Это было просто, верно?

Перед тем как чистить ковер, используя средства, о которых сказано выше, аккуратно нанесите их на маленький участок ковра, чтобы убедиться, что не испортите ворс.

Обязательно мойте руки, если на них попала вдэшка!

Контакты

LLC «Торговая компания Мокси» 220075  г.Минск ул Инженерная 18-1а

© 2020 WD-40 Company